• 04 «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • » 06
幻燈片播放

物件名          中壢 劉宅
所在地          桃園市 中壢區
居住成員       4人 / 夫妻+小孩2人
建物類型       華廈
屋齡             新成屋
實際坪數       28坪
設計期間       2個月
工事期間       3個月
竣工             2015年


【平面圖】此案為新成屋裝修,既有的廚具與玄關大門之間的相對位置與尺度,實為建商出的一道難題。我們構思了一座兩面分用的複合櫃體與隔屏,同時滿足了玄關側的鞋櫃收納,也補足廚房的可作業檯面與收納機能;類似的手法也適用於客廳和書房之間。書房的摺疊門設置,虛化了廊道的存在,空間在視覺與使用上獲得更多可能。


1.玄關  2..廚房  3.工作陽台  4.餐廳  5.客廳  6.景觀陽台  7.過道  8.衛浴
9.書房 10.主臥房  11.景觀陽台  12.衛浴  13.小孩房



【玄關&.餐廳】溫馨舒爽的家,迎面而來。



【玄關&.廚房】兩面分用的複合櫃體與隔屏,玄關這一側配置了鞋櫃與抽屜收納小物。
類送餐檯的開口,活絡了空間動線之間的互動,兼有虛化廊道的作用。



【廚房】增設的人造石檯面,深得女主人的青睞。



【廚房】送餐檯的開口附有橫拉門片,可視烹煮需求開闔。端景為自玄關延伸至客、餐廳的文化石白牆。



【餐廳】質樸自然的色調與材質,營造溫馨愉快的用餐環境。



【餐廳】以木質感的天花板為餐桌定位,界定場域。



【餐廳】兩椅一長凳的搭配顯得輕鬆愜意,也開闊了客廳的空間感受。



【客廳】局部退縮的沙發背牆,拉長的縱深得到一方有趣的空間。



【客廳】簡約輕巧的視聽設備櫃,已可滿足屋主的使用需求。



【過道區&.客廳】過道區整面式的灰色烤漆玻璃壁面,隱客衛門扇於其中。



【過道區&.客廳】四扇式摺疊拉門,讓書房可以保有空間的使用彈性,
偶有來客時也可暫作客房使用。



【書房】簡單實用的玩具櫃及書櫃。



【書房】區域架高木地板為兼具客房考量。



【書房】寬敞明亮的空間,也是孩子們的遊戲場。


【書房】長型的大檯面書桌可供兩人同時使用,和與之相襯的隔屏長形開孔。
對,是為了看電視。



【過道區】摺疊拉門豐富了空間的面貌與使用可能。



【主臥房】素雅舒適的臥房陳設,。



【主臥房】床邊設置一處梳妝檯面。



【主臥房】



【主臥房】窗邊一隅。



page top
Lu-house/新莊區
新莊 盧宅-木作工程ing
2015-08-10-Mon 引用 : 0  留言 : 0
新莊副都心是近年來快速發展的新興集合住宅區,
位址也距離吉畝很近,
巡視工地相當便捷﹝笑﹞
很擔心以後沒有這麼近的工地可以跑該怎麼辦?

雖然室內坪數不算大,
但擁有高挑的空間高度與明亮採光,
相信經過我們的悉心規畫,
一個月後的成果會很值得期待。





page top
一如往常的,
完工拍攝的這天,
我們帶著大包小包的道具,
前來為我們用心完成的空間作品留影。

甫一進門,
便發現了餐桌上的可愛卡片,
我只能抬著頭不讓淚水滴下來。

謝謝Adam一家人,
真的很謝謝您們一直以來的真心相待。





page top
Guo-house/新店區
新店 郭宅-木作工程&.油漆工程
2015-07-15-Wed 引用 : 0  留言 : 0
為了趕赴屋主希望及早遷回新家的期望,
雖然有工程進度的時間壓力,
各工種仍須按部就班的謹慎完成每個階段。




page top
Liu-house/中壢市
中壢 劉宅-吊車作業 &.交屋
2015-07-07-Tue 引用 : 0  留言 : 0
交屋的這天也正好進行訂製沙發的吊車作業,
雖然歷經了錯跑鄰居陽台的短暫奇妙插曲﹝這說來話長﹞,
總算還是順利完成進駐定位了﹝擦汗﹞!

全苯染的皮沙發質感、坐感與觸感皆屬上乘,
讓人好生心動吶!

與攝影師Artiee敲定七月檔期,
敬請期待。




page top
Liu-house/中壢市
中壢 劉宅-完工開始倒數
2015-06-24-Wed 引用 : 0  留言 : 0
每日按工序時程揮汗忙進忙出,
時間它始終忽前忽後的追趕著,
兩個多月過去了。

木地板完成的這天,
一樣的夕陽西下映照,
看到了"家"的輪廓。

不僅是欣喜設計概念能得到實現,
也不單是工法細節稍有長進的短暫自滿,
我的內心感到確實的喜悅與滿足。

這是我的初衷,
莫忘初衷。




page top
工程進行約莫半個多月,
拆解後還原了空間未施脂粉的面貌,
在這個稍縱即逝的階段,
空間的呈現是如此純粹。

可以在最低限度的干擾之中,
進行設計思考的練習 還挺有趣的。





page top
Copyright © 2020 吉畝室內裝修有限公司. all rights reserved.