• 11 «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • » 01
Li-house/桃園市
桃園 李宅-木作工程ing
2016-05-04-Wed 引用 : 0  留言 : 0
有些住屋的格局會有大門正對屋內窗扇的情況,
為了賦予空間層次和住宅風水的考量,
若相關尺度與空間比例許可,
通常會以櫃體或隔屏的手法來重新界定場域。

本案便使用隔屏來處理屋主對穿堂風的顧慮,
設計上期望能盡可能弱化隔屏的視覺量體,
所以面起居客廳這一側將電視牆面的磚材質延伸,
而面玄關這一側則選用了天然橡木拚板做飾材,
營造玄關空間的入門端景。



page top
Yang-house/竹北市
竹北 楊宅-木作工程ing
2016-03-03-Thu 引用 : 0  留言 : 0
農曆年前將水電、空調等前置基礎配線工程完成,
竹北 楊宅的木作工程按表於年後進場施作。



本案的木作內容不算多,
即使在圖面階段已就施工細節做了反覆推想與思考,
現場仍不免有些藏在皺褶裡的細節須逐一和老經驗的木工師傅核對,
發現問題並想辦法解決的過程,
是這個工作的重要樂趣之一。




page top
Song-house/竹北市
竹北 宋宅-準備交屋!
2015-12-11-Fri 引用 : 0  留言 : 0
與屋主 Evan夫婦的洽談始於今年的四月;
想當然爾,
設計期間對日常生活的細節需求與空間想法也進行了不少討論。

我們聊了很多,
與我年齡相仿的 Evan已有過前兩次的裝修經驗,
而這兩次 Evan夫婦都向當時的設計師明確提出了無印良品般日式住宅的風格呈現,
但這樣的想法卻一次次被淹沒在設計師的強烈個人風格之下XD
﹝其實也皆為出自兩間頗具知名度的設計公司的發表作品,我個人是覺得都很漂亮吶...﹞

聽著 Evan夫婦無奈的訴說著這一切,
我心想:
「若這次您們再無法如願得到無印日式的家,
往後您們將難以再次信任設計師了吧!」

我帶著這樣的心情完成了這個作品,
希望您們會喜歡。


客廳窗邊一隅 &. 客廳電視牆


景觀陽台 &. 客廳沙發背牆


餐廳過道 &. 餐廳一隅


臥室一隅


page top
Lin-house/士林區
士林 林宅-木作工程ing
2015-12-07-Mon 引用 : 0  留言 : 0


因為諸多錯綜交織的因素,
從丈量、提案、設計繪圖到上個月的正式開工,
竟然歷經了六個月餘之久。

感謝 林先生的耐心與包容,
讓我們有機會成就此案。



木作工程按著既定進度構築空間,
期待農曆年前可以順利完工。

page top
Song-house/竹北市
竹北 宋宅-油漆工程ing
2015-10-29-Thu 引用 : 0  留言 : 0
本案的原始屋型很有趣,
從玄關、客廳到餐廳,
全圍繞著種植了一棵綠樹的挑高陽台。
雖然因此而在平面配置上侷限了一些發揮的機會,
但卻是個人認為很有好感度的空間類型。

全室油漆已大致完成,
揀選了幾片色調與紋理合適的磐多魔樣板來合現場,
期待在白淨與溫潤之外,
注入一些可以凝望的光景。





page top
幻燈片播放

物件名          新店 郭宅
所在地          新北市 新店區
居住成員       3人 / 夫妻+小孩1人
建物類型       華廈
屋齡             約12年
實際坪數       21坪
設計期間       1.5個月
工事期間       3.5個月
竣工             2015年


【Before】隔間磚牆生硬的區隔,讓個別空間更顯得狹小而侷促。屋主郭先生一家人在此已經生活了一段時間,格局不良所造成的日常不便,希望能藉著這次裝修機會一舉改善。



【After】首要之務是動線的調整與收納機能的規劃。變更了部分隔間磚牆,並以至頂的鞋櫃與半高的電視櫃,明確區劃出玄關、書房以及客廳等空間。兼具儲藏室的玄關,一入門即見客廳的尷尬不再,也解決了大半令人苦惱的收納問題。廚房流理台延伸配置餐桌,連貫而開放的空間處理方式,將烹調與備餐也納入起居生活,創造更多家人親子之間甜蜜的互動。


1.玄關  2..儲藏室  3.客廳  4.書房  5.餐廳  6.客衛浴  7.廚房  8.主臥房 9.主衛浴 10.小孩房  11.工作陽台



【客廳】


【客廳】


【客廳】


【客廳】



【客廳】


【書房】


【書房】


【餐廳&.玄關】


【餐廳】


【餐廳&廚房】


【餐廳】


【廚房】



【主臥房】


【主臥房】


【主臥房&.主衛浴】

page top
Lu-house/新莊區
新莊 盧宅-木地板工程完工
2015-09-08-Tue 引用 : 0  留言 : 0
過往的經驗裡,
大部分的屋主朋友都希望家中的木地板顏色是較淺色的,
原因無外乎看起來比較明亮、寬敞等,
但其實空間裡的色彩與材質若搭配得宜,
深色的木地板更容易形塑空間的況味。

page top
Copyright © 2018 吉畝室內裝修有限公司. all rights reserved.