• 11 «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • » 01
物件名          松山區 張宅
所在地          台北市松山區
居住成員       女主人1人+姪女1人
建物類型       華廈
屋齡             30年以上
室內面積       28坪
設計期間       1.5個月
工事期間       4.5個月
竣工             2014年


平面圖【Before】


平面圖【After】根據家庭成員的需求調整了室內隔間及動線,過道區的橫拉門設計,使空間場域能有更靈活的使用。平時以此橫拉門作為房門,就成了雙主臥的配置 ; 若有訪客也可開放使用。

1.玄關  2.客廳  3.景觀陽台  4.餐廳  5.廚房  6.工作陽台  7客房.  8.主臥房A 9.衛浴A
10.衛浴B 11.主臥房B



【玄關】以虛實的概念設計玄關處的收納鞋櫃,看似頂天立地的高櫃,
因著中段透空玻璃檯面的設計,空間視覺開放了,也同時減少了櫃體的壓迫感。



【餐廳&.客廳】自餐廳延伸至客廳的木作壁板,暖灰色噴漆搭配鋼刷木皮分割面,呈現出質樸的簡約。



【客廳】為了擁有更舒適寬敞的空間動線,電視牆面僅配置了必要的視聽設備櫃。



【客廳-視聽設備櫃】檯面上簡單放一組經典收音機,隨手就能聆聽喜愛的音樂及電台,
MOD、DVD播放器、wifi分享器與CD收藏也能妥善收納在櫃子裏。



【客廳】午後微風輕拂,飄逸擺動的窗紗,時間的流動彷彿慢了下來,很美的瞬間。



【客廳-景觀落地窗】大面積的落地窗扇,飽覽戶外綠意。



【景觀陽台】鋪上戶外木地板,並將原本陳舊斑駁的馬賽克壁磚重新上漆,
綠手指妝點四季綠意,就是一個悠然怡人的角落。



【客廳】窗明几淨,簡化家俱的陳設。



【客廳&.餐廳】兼具層次與開放感的起居空間。



【餐廳】鋼刷木皮面的天花板修飾了結構橫樑,並界定了空間場域。



【餐廳&.客廳】空間之間的互動永遠是開放空間最迷人之處。



【餐廳&.客廳】



【餐廳】冰箱的位置在餐廳與廚房的動線上,一方面是使用習慣的考量,
一方面也是為了保留廚房更完整的使用收納空間。



【廚房】鄰近洗碗槽的長型推開窗,提供空間良好的採光與通風,
也有助於帶走水槽的濕氣與烹煮時的油煙及氣味。



【廚房】充足的工作檯面讓女主人可以大顯身手。



【客房】貼心為遠途來訪的親友所準備的舒適客房,平時做為書房使用。



【客房】配置完善,也預先為將來可能增加的家庭成員做好準備。



【主臥房】女主人多年來一直有收藏各式藝品的喜好,
臥房內適度保留了一處展示櫃,可隨興收納與展示陳列。



【主臥房】簡單素雅的配色與陳設。



【主臥房】舒適的單人加大床鋪,床頭方便開關的布罩壁燈,
可供睡前閱讀之用。



【主臥房】窗邊的臥榻一直是女主人所嚮往的,
除了可以與好友在此談天說地、閱讀、看電視,
也具備相當可觀的收納機能。



【主臥房】窗邊一方檯面上掀式設計,打開後即為梳妝明鏡與保養梳理用品。



【衛浴】灰色系的石英磚雖非奪目的選擇,
但容易清潔維護與平實耐看的優點,仍相當值得推薦。



【衛浴】乾溼分離的四件式衛浴配置,浴缸龍頭的瀑布式出水,
略帶些湯屋般的療癒與放鬆,舒暢一整天下來疲倦的身心靈。



page top



只對管理員顯示
 

引用
引用 URL
Copyright © 2018 吉畝室內裝修有限公司. all rights reserved.