• 06 «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • » 08
Ho-house/大安區
攝影專輯 - 隱身於都會的親綠住宅
2012-07-17-Tue 引用 : 0  留言 : 0
20120713

page top
Ho-house/大安區
隱身於都會的親綠住宅
2012-07-17-Tue 引用 : 0  留言 : 0
物件名          大安區 何宅
所在地          台北市大安區
居住成員       女主人2人
建物類型       公寓
屋齡             約32年
室內面積       28坪
設計期間       2.0個月
工事期間       3.5個月
竣工             2012年



1.玄關  2.客廳  3.餐廳  4.客房  5.廚房  6.陽台
7.臥房  8.更衣室  9.衛浴間



入口玄關保留大面積窗扇,引入自然光的舒爽與暖意。


彷如山居的窗外綠景是此住屋最迷人之處。


客廳是閒適恬淡的起居空間。


老公寓的樓高較為不足,
捨棄木作天花板隱藏管線與裝置崁燈的便利與氣氛營造,
局部保留了樓板原始高度,
空間尺度與視覺比例也更為舒服。


兼具柔美造型與良好照明的餐吊燈,
妝點並且活潑了空間。


客廳與餐廳全景。


以橫拉門區隔緊鄰餐廳的架高木地板區域,
可供聚會娛樂與休憩客房的彈性空間。


白淨的系統電器櫃襯出原木色桌凳的質樸感。


餐廳空間。


餐廳與臥房過道空間。


主臥房也擁有怡人的窗景綠意。


臨窗的臥榻可供休憩閱讀,
也具備相當可觀的收納空間。


清爽的黃綠色牆面,
成為主臥空間的視覺重點,
也稍呼應了窗外的自然氛圍。


採用與主臥房類似的配置,
次臥房呈現出較柔美浪漫的感覺。


微微灑落床鋪的自然光線,
豐富了空間樣貌。


簡單清爽的衛浴空間。




page top
Ho-house/大安區
成果紀錄 - 大安區 何宅
2012-07-02-Mon 引用 : 0  留言 : 1
每回進行成果紀錄前的聯繫與計畫時,
總是興奮期待卻也時刻懷著戰戰競競的備戰心情。

諸多瑣碎的前置準備作業總是比想像中更費心勞力,
喝!又是滿滿的一車!



大安區 何宅於4月下旬已順利完工,
入住兩個多月的屋況維持得相當整潔;
可能一方面也是我們越來越習於打擾屋主的關係﹝笑﹞
此次的佈置與拍攝作業進行得出奇順利,
連續兩天都得以提前收工:D


看著曾經那麼辛苦才完成的嶄新住屋空間,
在經過一番佈置整理之後,
有了更完整的呈現;
成就感油然而生,
真的打從心底覺得開心。

非常感謝屋主 何小姐的信任與諸多配合,
我們才能完成令彼此滿意的成果,
合作愉快!



page top
Copyright © 2018 吉畝室內裝修有限公司. all rights reserved.