• 07 «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • » 09
Lin-house/泰山區
攝影專輯 - Lives simple 挑高簡約舒適宅
2010-08-25-Wed 引用 : 0  留言 : 0
影片播放

page top
Lin-house/泰山區
Lives simple 挑高簡約舒適宅
2010-08-25-Wed 引用 : 0  留言 : 4
物件名          泰山林宅
所在地          台北縣泰山鄉
居住成員       4人- 夫妻+2子﹝6歲、2歲﹞
建物類型       華廈
屋齡             新成屋
室內面積       25坪
設計期間       1.5個月
工事期間       2.0個月
竣工             2010年



質樸的磚牆與粉光地坪區隔出獨立的玄關空間,
可當做穿鞋椅使用的木座檯面線條簡單俐落,
搭配演繹出低調而不凡的空間韻味。


以草綠色的壁面襯出磚牆的空間與量體,
隱身於壁面的儲物間除可收納一家大小的外出鞋與雜物,
訪客的外套也便於暫置其中。


造型與機能皆經過縝密計算的木造階梯,
以不著痕跡的手法結合了收納與展示於垂直動線之中,
也同時分際了不同的空間場域。


不需特意維護與保養,
隨著生活與時間自然的碰觸,
磚牆的質感與色澤將益發自然、更有味道。


刻意降低階梯轉折處的地板高度而得到更從容的頂部空間,
並以崁入式壁燈增添空間氛圍。


以鐵件與清玻璃作為夾層區的隔屏,
保有通透開放的視覺感受,
彌補採光面積不足的公共空間,
也能得到珍貴的自然採光與空氣流動。


清爽簡約的書房空間。


運用單純的概念將空間視覺作水平與垂直劃分,
掌握材質與色彩的尺度與比例,
簡簡單單的空間也能展現其深度。


挑高的客廳擁有很舒服的空間感,
電視牆以簡單的層板搭配大面積的留白,
視覺感受清爽而放鬆。


灰綠色的餐廳主牆襯出白色吊燈出色的光影,
白色的客浴室門扇以隱藏門的作法隱身於整面式的櫃體之中。


開放的格層櫃井然有序的將各種擺飾和書籍整齊陳列。


主臥室清爽而明亮,
臨窗的臥榻空間相當舒適,
簡潔的造型同時兼備大量的收納功能。


拉開床頭邊的更衣室橫拉門,
裡頭梳妝台、全身鏡、收納櫃一應俱全。


運用牆壁跳色與木作體的造型銜接,
讓空間帶有幾何組構的趣味。


未來的小孩房暫作起居客房之用。


加高的衣櫃擁有比想像更大的容量。


page top
經過約莫兩個月的努力趕工之下,
泰山林宅終於在7月中旬達成屋主的交託順利完工了。
感謝林先生夫婦對MO. DESIGN的信任與各方面的全力配合,
設計概念與空間規劃都呈現出相當不錯的完整度,
Good job!

請攝影師正式拍攝之前,
還是忍不住先分享幾張隨手紀錄的完工照,
也好對有在follow本部落格的各位有個交代。



左上:玄關 - 造型簡約的矮櫃可當成穿鞋座椅使用。
中上:玄關 - 草綠色的隱藏門內是一間小儲物間,鞋櫃也在裡面。
右上:客廳 - 挑高的天花和玄關上方的夾層區讓空間感顯得頗有趣味。
左中:夾層區 - 為閱讀工作之用,我也不知道大同電鍋怎麼會在那裡?
中中:夾層區 - 另一個角度,請先把電鍋想像成電腦螢幕吧!
右中:夾層區 - 樓梯轉角處的書櫃與展示櫃。
左下:餐廳 - 灰綠色的牆面讓白色吊燈顯得更出色。
中下:主臥室 - 拉門後的空間是挑高近4米的更衣室。
右下:主臥室 - 窗邊的臥榻兼具實用與浪漫。

page top
Yang-house/蘆洲區
攝影專輯 - Pure Style 簡約現代宅
2010-08-04-Wed 引用 : 0  留言 : 9
影片播放

page top
Copyright © 2018 吉畝室內裝修有限公司. all rights reserved.