• 09 «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • » 11
Tu-house/萬華區
平面配置圖 萬華 屠宅
2011-10-26-Wed 引用 : 0  留言 : 0
萬華 屠宅在設計階段花了比平常更多的 2 個月進行,
一部分是工作室近來蠟燭多頭燒的忙碌因素之外,
也因為此案是中古屋翻新的關係,
允許室內格局有更彈性變動的可能,
而在與屠先生和劉小姐的溝通過程中竭力企求一個最適當的空間配置;
很開心最終能在空間需求與預算上取得平衡,
規劃出一個令彼此都滿意的設計案,
雖然後續的工程案因為一些陰錯陽差的工期因素無緣繼續進行,
仍是一次很愉快的合作經驗!

Before


26坪的室內空間原為三房格局,
因屬工業住宅,
須預留避難逃生梯的動線,
採光與通風最好的空間是右邊的兩間臥房。

After


1.玄關 2.玄關過道 3.餐廳 4.客衛廁 5.客廳 6.書房
7.景觀陽台 8.工作陽台 9.廚房 10.淋浴間 11.主衛廁
12.主臥室 13.更衣室 14.避難逃生梯

居住人口單純只需一間臥房,
此案在設計規劃上得以靈活配置每個空間,
開放式的客廳、書房、餐廳與廚房,
除了放大空間感受,
更開放了居室內光線與空氣的流動,
隨性自在的空間感也將營造舒適放鬆的居家氛圍;
臥房區則規劃了24hr.換氣機的注風口,
確保空氣也能保持清新。

很遺憾未能親自監造這個工程案,
但不久的將來或許仍有機會看到此案完成的樣貌,
預祝 屠先生與劉小姐開工大吉,
事事順利!

page top
位於萬華區的屠宅為20多年屋齡的華廈住宅,
屠先生與 劉小姐自8年前即居住生活於此,
因而對整體空間的優、缺點有著相當切身的感受與想法,
所提出的空間需求亦具體而明確;
感謝屠先生、劉小姐的信任與肯定,
溝通討論的過程順利,
預祝我們合作愉快!


客廳與開放式餐廚空間。

丈量這天大約是上午11點左右,
雖是陽光普照的晴朗氣候,
但因為隔間配置的關係,
導致使用率較高的起居開放空間,
在大白天仍得將燈具開啟才不致昏暗;
如此不僅耗費電源,
更無法藉自然採光營造出舒適放鬆的居家氛圍。
也因此,
改善室內空間配置將是此次設計的首要課題。


臥室空間明亮寬敞,
但仍存在著收納不足與馬桶面對床鋪等問題。


屠宅擁有面積不小的景觀與工作雙陽台,
除了利於空調節能,
也能大大降低中古屋常見的外牆漏水的可能性,
更預備了綠色植物的栽種空間。


page top
Copyright © 2018 吉畝室內裝修有限公司. all rights reserved.