• 10 «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • » 12
Lin-house/板橋區
攝影專輯 - 簡約爽朗 形塑北歐家居
2011-07-29-Fri 引用 : 0  留言 : 8
影片播放
page top
Lin-house/板橋區
簡約爽朗 形塑北歐家居
2011-07-29-Fri 引用 : 0  留言 : 40
物件名          板橋林宅
所在地          新北市板橋區
居住成員       4人-夫妻+姊弟2人﹝4歲、0歲﹞
建物類型       華廈
屋齡             新成屋
室內面積       35.5坪
設計期間       1.25個月
工事期間       2.5個月
竣工             2011年



1.客廳  2.書房  3.餐廳  4.廚房  5.陽台  6.衛浴間
7.走道  8.小孩房  9.客房  10.主臥房  11.更衣室






























page top
Lin-house/板橋區
成果紀錄 - 板橋 林宅
2011-07-22-Fri 引用 : 0  留言 : 2
早在月初就已經完工的板橋 林宅
因為必須等待訂製沙發的到來而延遲了拍攝作業的時程。
準備拍攝的這段時間,
相當感謝 Allen與 Gina在各方面的全力配合與協助﹝深深一鞠躬﹞,
讓我們能無後顧之憂的完成佈置作業,
也期待這次的拍攝可以為我們的合作留下很美好的紀錄:D


這次大部分的側拍照是由攝影師 Artiee提供,
果然與我們自己胡亂按快門的成果有很大的差異﹝笑﹞。
專業!!


綠色的植栽在居家佈置上有著不可或缺的畫龍點睛之效,
生氣盎然的綠意點綴在各處讓空間顯得更舒適怡人之外,
同時也具備了活氧與淨化空氣的實質作用,
好處可真不少!
建議大家可以稍做功課,
也試著在家中栽種適合的室內植物。


稍加佈置之後,
主臥空間即呈現出截然不同的舒適氛圍,
甚至還有Room service!
真想鎖門住下來啊XD


平日遠庖廚的 Heidi難得與廚房合影。

期待攝影師的正式拍攝成果囉!

page top
Lin-house/板橋區
油漆工程完成 - 板橋林宅
2011-06-23-Thu 引用 : 0  留言 : 2
經過三個多禮拜的努力,
林宅的油漆工程終於順利暫告一個段落;
有別於毛胚時期的灰暗與粗曠,
空間的質感與氛圍已呈現出截然不同的清新感受。


接續 客廳與 書房空間的臨窗牆面選擇了淡雅清爽的淺綠色調,
而 餐廳主牆面則使用了中間彩度的紫色以增添魅力與想像空間,
兩個色系在開放空間裡和諧共存,
與即將拆卸的保護板下的灰色系霧面石英地磚,
也互有襯色之效。


以類卡其的淺暖色調營造舒適、靜謐的主臥空間。


考量姊姊 Dora可能與即將新生的弟弟 Boots共用臥房一段時間,
小孩房則漆上了較為中性的明亮鵝黃色。


天氣晴朗炎熱,
窗外的天空藍的隨興自在,
果然有view的房子才是最棒的啊~


page top
Lin-house/板橋區
木作工程ing - 板橋 林宅
2011-05-19-Thu 引用 : 0  留言 : 2
地坪完成後經過兩天的養護與乾燥過程,
期間天氣晴朗、門窗保持通風,
才得以鋪設保護板,
木作工程於是進場。


師傅們忙著進行天花板高度與隔間位置的放樣,
近來供不應求的日本麗仕矽酸鈣板也請廠商早早就備妥了。


這時期每天都有顯著的工程進度,
更必須勤於巡視工地,
若有與圖面不符或需調整的地方,
就能即時與師傅們溝通討論,
盡可能避免勞力傷財的拆除修改,
除了可以有效掌握施工成本之外,
也能避免工期延宕,
皆大歡喜!


位在客廳與書房之間的造型吊櫃是本案的設計重點之ㄧ,
由於是四面皆無靠牆且不落地的設計,
僅靠上部固著整個櫃體,
內部特別以鐵件加強結構支撐,
確保穩固與安全性。


在設計與裝修的過程裡,
每一種工程都很重要且不可或缺,
而尤以能將紙張上的設計具體化執行的木作工程最是令人興奮。

即使設計階段經過無數次縝密的思考、算計與想像,
但畢竟無法身處其中去觸摸感受整個空間。
所以每當隔牆、天花板乃至於櫃體完成的時候,
內心仍會有種:「原來完成時是這種感覺啊!」的新鮮感,
最棒的是當呈現出令人滿意的空間感時,
那種暗暗覺得自己好像幹的還不錯的成就感,
是身為一個設計師最重要的快樂!



page top
Lin-house/板橋區
泥作工程+水電、空調工程ing - 板橋 林宅
2011-04-27-Wed 引用 : 0  留言 : 0
拆除完成之後,
泥作、水電、空調等基礎工程陸續進場。


因為隔音的考量,
部分隔間牆採用砌磚的施工方式。
師傅熟練的使用棉線做垂直放樣及定位,
看著磚頭一層一層疊高,
總是會有一種很想也捲起袖子參與施工的興奮。
不一會的工夫,
隔間就有了初步的雛形。


隔間完成後,
泥作工程暫時退場。
緊接著進行水電與空調的配管工程。


由於是毛胚屋的關係,
本案得以使用我較偏愛的灰色霧面石英磚做為地坪鋪面。
有別於一絲不苟的拋光亮面,
霧面磚的樸拙質感顯得平易近人,
搭配灰色的填縫灰泥,
日後照顧起來也將輕鬆許多。

現階段因為整體空間同是灰色調,
地磚完成的樣貌乍看之下仍與毛胚相似﹝笑﹞


page top
Lin-house/板橋區
開工!+ 拆除工程ing 板橋 林宅
2011-04-15-Fri 引用 : 0  留言 : 0
因為對週遭環境與社區規範還未熟悉,
開工第一天要準備的事情很多,
要注意的細節也不少;
每次準備新案的開工時,
心裡總是興奮、滿懷期待卻又稍帶著緊張。


雖然在設計內容的調整上多花了些時間,
仍順利趕在四月份最後一個適合動工的吉日開工了!
衷心期盼在往後的三個月裡,
一切工程也都能順利、平安。


1. 預訂拆除部分輕質隔間,以紅外線雷射儀器做切割位置的放樣。
2. 轉眼間牆面就開了一個洞。
3. 斜倚牆邊的大鐵鎚,略為彎曲的握柄可想見敲擊牆面時的力量。
4. 斑剝鏽蝕卻無堅不摧。
5. 另一項拆除利器-電動打石器﹝押頭仔﹞。
6. 拆除作業順利進行!


page top
位於板橋「皇翔帝國」社區的 林宅,
除了兩間衛浴與工作陽台已由建商完工之外,
其餘室內空間尚停留在初步的毛胚階段。

也由於天、地、壁的面材皆仍是原始的素材,
表面粗糙且對光線的反射率較低,
心理上對空間容易產生昏暗、狹小的錯覺;
其實此住屋具備非常好的採光與視野,
加上實際面積35.5坪的方正格局,
讓各個空間在配置上更顯得從容不迫。

屋主Allen與Gina待人相當誠懇而和氣,
設計溝通的過程愉快也很順利。
很感謝Allen和Gina對我們的欣賞與信任,
後續的設計作業MO.Design也會秉持一貫的用心與認真,
一起為打造心目中理想的溫暖新居而努力!


並列的大面積採光窗扇,
擁有好看的空間比例與自然光線。
對於營造舒適的居家空間與氛圍,
是相當得天獨厚的優勢。


各個面向的空間也都方正而明亮。

雖處於繁華擁擠的都市之中,
窗外景緻仍稱的上是綠意盎然,
視野極佳!


四件式的主臥衛浴,
配置上已相當完備。


page top
Copyright © 2018 吉畝室內裝修有限公司. all rights reserved.